Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Японцы потребовали вернуть указатель на русском языке на станции в Токио

Представитель JR East сообщил о о возвращении на место указателя на русском языке на железнодорожной станции Эбису в Токио из-за жалоб пассажиров.

Стало известно о возвращении на привычное место указателя на русском языке на железнодорожной станции Эбису в Токио.

7 апреля компания JR East получила якобы многочисленные жалобы от пассажиров на указатель на русском языке, который вызывал у них "дискомфорт" в свете событий на Украине​​​. Руководством было принято решение закрыть вывеску надписью "в процессе корректирования", передает РИА Новости.

Эта новость за несколько часов набрала боле двух тысяч комментариев японцев, большинство из которых осудили решение компании, подчеркивая недопустимость предвзятости к русскоговорящим людям, проживающим в Японии. Некоторые пользователи отметили, что надпись на русском языке была полезна даже для граждан Украины, говорящих и понимающих по-русски.

Представитель JR East принес извинения за то, что "действия компании могли быть истолкованы как дискриминация". Однако официального комментария по данной ситуации на сайте компании нет.

Указатель на русском языке на станции Эбису в Токио, который показывал направления на Роппонги и Накамэгуро, был установлен в 2018 году наряду с указателями на китайском, английском и корейском перед планируемыми в 2020 году Олимпийскими играми в Токио.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.