Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

МО РФ: украинским военным в Мариуполе предложено сдать оружие с шести утра воскресенья

Минобороны предложило боевикам на "Азовстали" сложить оружие с шести утра. В военном ведомстве отметили резкое повышение интенсивности радиопереговоров между нацформированиями, иностранными наемниками, которые заблокированы на комбинате и Киевом. Боевики требуют разрешения сложить оружие и сдаться в плен.

Но командование Зеленского это запрещает, угрожая расстрелом. В Минобороны призвали Киев проявить благоразумие и отдать приказ о прекращении бессмысленного сопротивления. Также призвали солдат и офицеров ВСУ самостоятельно сложить оружие. Российская Федерация гарантирует каждому сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции.

"Всем тем, кто сложит оружие, гарантируем сохранение жизни", – приводятся в публикации слова начальника Национального центра управления обороной России Михаила Мизинцева. Он уточнил, что это касается боевиков националистических формирований, а также иностранных наемников, которые заблокированы в Мариуполе на территории металлургического комбината "Азовсталь".

"Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате "Азовсталь", а также руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 6.00 по московскому времени 17 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни", – заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев​​​.

Для этого с 5.00 будет установлена непрерывная связь между обеими сторонами для взаимного обмена информацией. "С 5.30 боевики националистических батальонов и иностранные наемники – с одной стороны, Вооруженные силы России совместно с воинскими формированиями Донецкой Народной Республики – с другой стороны, объявляют "режим полной тишины" и гарантируют его неукоснительное соблюдение", – добавил генерал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.