Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Подразделения ДНР штурмуют "Азовсталь" при огневой поддержке ВС РФ

Части, принимающие участие в специальной военной операции, приступили к штурму комбината "Азовсталь" в Мариуполе, где заблокированы остатки украинской группировки. По предварительным оценкам, на предприятии находится около 2,5 военнослужащих.

Военнослужащие Донецкой народной республики приступили к штурму комбината "Азовсталь" в Мариуполе, такое заявление сделал представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Частично штурмовые группы, подобранные для штурма данного объекта, приступили к своей работе … ближайшее время эти псевдозащитники украинского народа все-таки сдадутся, и люди спокойно вздохнут", – приводит РИА Новости слова заместителя руководителя республиканского военного ведомства.

Также Басурин отметил, что огневую поддержку наступающим частям оказывают российские военные, активно работает авиация и артиллерия.

Кроме того, в эфире телеканала "Россия-24" он подчеркнул, что сведения о наличии на "Азовстали" гражданского населения являются вбросом.

"На данный момент, насколько я помню, глава республики заявлял, что никакого гражданского населения там нет. Вброс любой, который бы помог выжить, я думаю, они будут использовать всегда … для них это будет предлог, чтобы прекратился обстрел территории, и никто не штурмовал данный объект", – рассказал Басурин.

По данным Минобороны России, на территории предприятия "Азовсталь" заблокированы остатки украинской группировки в Мариуполе. Ее численность составляет около 2,5 тысяч человек, в том числе – иностранных наемников и бойцов из состава националистических подразделений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.