Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Басурин: штурмовые группы вошли на "Азовсталь"


VisualRian

Представить НМ ДНР заявил, что информация о мирных жителях, якобы находящихся на территории "Азовстали", является ложью.

Украинские националисты, окруженные в металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, отказались сложить оружие и сдаться. Как рассказал представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, специальные группы начали зачистку комбината.

"Группы были специально подобраны для штурма этого объекта", – заявил Басурин в интервью телеканалу "Россия 24" во вторник.

Басурин заявил, что в атаке комбината военным Народной милиции Донецкой народной республики "хорошо помогают" российские авиация и артиллерия.

"В ближайшее время эти псевдозащитники украинского народа все-таки сдадутся, и люди спокойно вздохнут", – сказал Басурин.

Представить НМ ДНР заявил, что информация о мирных жителях, якобы находящихся на территории "Азовстали", является ложью. Этот фейковый вброс, уверен Басурин, должен был помочь украинским военным выжить.

"Девочка, мальчик, жена, женщина, бабушка – для них это будет предлог, чтобы прекратился обстрел территории, и никто не штурмовал данный объект. Я думаю, все сделано ради этого", – пояснил Басурин.

Ранее члены полка "Азов" использовали мирное население как живой щит. Людей удерживали в цеху одного из заводов Мариуполя.

Заблокированным на территории меткомбината боевикам было предложено сдаться к 6 утра по московскому времени 17 апреля.

Появившиеся в Сети сообщения о том, что на "Азовстали" якобы могут находиться гражданские лица, в том числе дети, в программе "Полный контакт" прокомментировал сегодня и глава ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.