Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Ле Пен сравнила эмбарго на импорт российской нефти с харакири

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что эмбарго на импорт нефти и газа из России стало бы харакири для Европы, но не повлияло бы на саму РФ.

Эмбарго на импорт нефти и газа из России равнозначно харакири для Европы, заявила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. Однако же на саму Россию это ограничение не повлияет. "Единственная санкция ЕС, с которой я не согласна, – подчеркнула политик, – это эмбарго на поставки газа и нефти из России. Эта мера не повлияет на политику Москвы, но причинит вред французскому народу". И обратила внимание на катастрофичность последствий как для частных лиц, так и для предприятий.

В ходе дебатов с действующим главой государства Эммануэлем Макроном, баллотирующимся на второй срок, Ле Пен заметила, что не стоило бы совершать харакири, надеясь, что это навредит России. Эта страна сама найдет, кому экспортировать нефть и газ.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 24 апреля. По итогам первого тура выборов Макрон опередил свою основную соперницу на 4 процентных пункта. По опросам, он может победить в президентской гонке, набрав 56% голосов. Это первая и единственная встреча кандидатов в ходе предвыборной кампании. Ожидается, что дебаты займут около четырех часов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.