Тема:

Спецоперация России 13 минут назад

Макрон обвинил свою соперницу в зависимости от Путина

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон обвинил свою соперницу по второму туру выборов – лидера крайне правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен – в зависимости от российской власти и президента РФ Владимира Путина.

В Париже проходят решающие дебаты между кандидатами в президенты, передает канал "Россия 24". В них участвуют Эммануэль Макрон, который баллотируется на второй срок, и лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен. По итогам первого тура выборов действующий глава государства опередил свою основную соперницу на 4 процентных пункта. Второй тур состоится 24 апреля. По опросам, Макрон может победить, набрав 56% голосов. Это их первая и единственная встреча в ходе предвыборной кампании. Ожидается, что дебаты займут около четырех часов. Уже в первые минуты речь зашла о России и ситуации вокруг Украины.

Макрон обвинил свою соперницу в зависимости от российской власти и президента РФ Владимира Путина. По его словам, Ле Пен стала первым политиком в Европе, который признал аннексию Крыма, а еще она взяла кредит в российском банке в 2017 году. На что Ле Пен резонно возразила, что ни один банк во Франции не хотел ссужать ее деньгами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.