Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

На Украине пропал чилийский журналист, критиковавший власть


Getty Images

В Харькове потеряна связь с чилийским журналистом и писателем Гонсало Лирой Лопесом, выступавшим с критикой украинских властей.

МИД Чили выясняет судьбу журналиста и писателя Гонсало Лиры Лопеса, который последние несколько лет проживал в Харькове. Родственники мужчины сообщили, что не могут связаться с ним уже 6 дней. Последний пост в Twitter датирован 15-м апреля.

В соцсетях Гонсало Лира Лопес неоднократно выступал с критикой политики украинских властей. В одном из твитов журналист написал, что в отношении него могут быть предприняты какие-либо действия. В частности, мужчина предупредил подписчиков, что если он перестанет выходить на связь, значит, его можно внести в один список с убитыми ранее мэром Кременной Владимиром Струком и членом украинской делегации на переговорах с РФ Денисом Киреевым.

Представитель банковской сферы Денис Киреев, который входил в делегацию Украины в ходе первого раунда переговоров с РФ, был убит 5 марта в Киеве. Об этом сообщили сотрудники СБУ, позже минобороны Украины подтвердило эту информацию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.