Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Участнице Pussy Riot Алехиной заменили ограничение свободы реальным сроком

@lcshtn

@lcshtn
Instagram

@lcshtn

Столичный Пресненский суд заменил участнице Pussy Riot Марии Алехиной ограничение свободы реальным сроком в рамках приговора по "санитарному делу". В колонии акционистке и правозащитнице предстоит провести 21 день.

В сентябре 2021 года Алехину приговорили к одному году ограничения свободы за "подстрекательство к участию в несанкционированных акциях". Ей запретили выходить ночью из дома, выезжать за пределы Москвы и участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции.

На ужесточении наказания настаивали представители столичного управления ФСИН, которые указывали на то, что осужденная не раз покидала столицу, возвращалась домой ночью, а потом и вовсе срезала браслет.

Сама Алехина в суд не пошла, через защитников объяснив свой поступок "бессмысленностью присутствия и политическим характером дела". В итоге судья принял решение о замене ограничения свободы на реальный срок в колонии общего режима. Адвокаты пообещали обжаловать это постановление.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.