Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Захарова объяснила британцам, что такое милосердие


VisualRian

Мария Захарова обратилась к британцам, которым есть дело до своих сограждан, сдавшихся в плен в Мариуполе. "Не волнуйтесь, о них заботится российская сторона. Их кормят, поят, оказывают необходимое содействие. Как и другим иностранцам, которые сдались или задержаны", – написала официальный представитель МИД России в своем Telegram-канале.

При этом Захарова подчеркнула, что российские вооруженные силы придерживаются гуманитарного права, в отличие от украинских боевиков, бесчеловечно расстреливающих пленных и издевающихся над мирным населением. Кроме того, Мария Захарова объяснила жителям Соединенного Королевства простые вещи: "чем больше Лондон поставляет Киеву вооружений, тем больше погибает граждан этой страны". Она призвала британцев проявить милосердие к украинцам и прекратить поставлять оружие Киеву.

"Би-би-си" британцам об этом никогда не расскажет, – написала Захарова в своем сообщении. – Если бы в Британии не была введена цензура, то об этом знали бы".

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства обратилась и лично к премьеру Великобритании Борису Джонсону.

"Не делайте вид, что волнуетесь. Вас абсолютно не интересует судьба британцев, оказавшихся в беде. Они же с вами не веселились на вечеринках на Даунинг-стрит, а значит, и вашего покровительства не дождутся", – констатировала Мария Захарова.

Ранее британский премьер Борис Джонсон призвал Москву "проявить милосердие" к воевавшим на стороне Киева подданным Великобритании, сдавшимся в плен в Мариуполе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.