Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Собкор ВГТРК: крупнейший склад боеприпасов ВСУ под контролем армии России

Под контроль российских войск в городе Балаклея Харьковской области перешли тысячи тонн боеприпасов различного вида и калибра, в том числе мины стандарта стран НАТО, сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

Речь идет о крупнейшем складе артиллерийских и ракетных боеприпасов ВСУ, который был брошен формированиями киевского режима при отступлении.

По словам Поддубного, 65-й арсенал ВСУ являлся ключевым складом боепитания в ходе боевых действий, которые Украина вела на Донбассе с 2014 года. "Снаряды из этого арсенала били по Донецку, Луганску и другим населенным пунктам народных республик", – сказал Поддубный в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

На складе ВСУ обнаружены боеприпасы для реактивных систем залпового огня с боевыми кассетными частями. "Это то, чем здесь сейчас Украина наносит удары как по подразделениям российских военных, так и по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и тех, что находятся в тылу", – сказал Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.