Тема:

Нефть и газ 12 часов назад

Макрон: отсутствие российского газа Европа ощутит зимой


Getty Images

Президент Эммануэль Макрон в интервью французскому изданию предупредил, что газа в хранилищах пока достаточно, однако ближайшей зимой станут заметны последствия отказа от российских энергоносителей.

Последствия отказа от российского газа будут видны в Европе следующей зимой, предупредил президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что немедленный отказа от российских энергоресурсов не поможет остановить боевые действия на Украине, зато негативно скажется на экономике многих стран. Будут потеряны миллионы рабочих мест, навсегда закроются заводы. В последствии это повлияет и на финансировании восстановления Украины, отметил глав немецкого правительства.

Напомним, в связи с событиями на Украине ряд европейских стран объявил, что планирует отказаться от российского газа. Это привело к росту цен на голубое топливо.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.