Тема:

Паводок 2 недели назад

В Забайкалье сохраняется угроза подтопления населенных пунктов

Резкий подъём уровня воды произошел рядом с посёлком Усть-Карск Забайкальского края. Как сообщили ГТРК "Чита" в региональном Управлении МЧС, на реке Шилке образовался ледовый затор. Во всем Сретенском районе усложнилась гидрологическая обстановка.

В результате было подтоплено 11 приусадебных участков, а также трех подполов жилых домов. К месту происшествия доставлена оперативная группа краевого ГУ МЧС. Сегодня же вертолётом Ми-8 Красноярского авиационного спасательного центра на место прибыли руководители регионального Управления МЧС и правительства края, представители администрации Сретенского района.

"В настоящее время угрозы подтопления населенного пункта нет. Восстановлены разрушенные гидротехнические сооружения. На протяжении 800 метров проведена отсыпка дамб. В связи со сложной гидрологической обстановкой, возможны новые подтопления населенных пунктов в Сретенском районе. Население предупреждено. Все службы готовы к ликвидации последствий ЧС", – сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях краевого ГУ МЧС Андрей Варфоломеев.

Мониторинг гидрологической обстановки ведется круглосуточно. Людей готовы принять в пунктах временного размещения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.