Тема:

Паводок 2 недели назад

В Забайкалье с ледяными заторами будут бороться саперы

Сапёров-подрывников привлекут к борьбе с ледяными заторами в Сретенском и Шилкинском районах Забайкалья. Как передает ГТРК "Чита", сейчас специалисты уже направляются в посёлок Усть-Карск. О том, какие предстоит выполнить работы, рассказали сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Затор на реке Шилка в Сретенском районе привел к резкому подъему уровня воды. Здесь подтоплены 26 приусадебных участков и подполов четырех жилых домов в поселках Усть-Карск и Старолончаково. Работы по защите жилья ведутся в круглосуточном режиме. Аэромобильная группировка ГУ МЧС занимается отводом талых вод, отсыпкой дамбы. Места, куда направят подрывников, определят представители МЧС России и Минобороны.

"В ближайшие сутки улучшения обстановки рядом с Усть-Карском не прогнозируется. Возможно усиление затора и подъем уровня воды до 15 сантиметров. Затем заторная волна начнет смещаться в низ по течению. На месте работает оперативная группа с беспилотными авиационными судами", – рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях краевого ГУ МЧС России Андрей Варфоломеев.

Под угрозой подтопления находятся также еще 4 села. На помощь местным жителям готов выдвинуться личный состав МЧС России. Всего в Сретенском районе работает 71 человек и 23 единицы техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.