Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Премьер Украины рассказал "не о таких уж простых" переговорах


Getty Images

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль пожаловался на сложности в обсуждении гарантий безопасности от западных партнеров.

Не таким уж простым оказался процесс обсуждения со странами Запада гарантий безопасности для Украины. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, ситуация на Украине может быть урегулирована путем переговоров, но в присутствии третьих стран, ведущих мировых лидеров.

"Сейчас мы, собственно, ведем переговоры с партнерами. Это не такие уж простые переговоры. Все детали сейчас находятся на обсуждении. В связи с этим сейчас я могу четко сказать, что те или иные гарантии безопасности очень нужны и необходимы, чтобы остановить и закончить эту войну. Так что мы будем вести переговоры с нашими партнерами и искать надлежащий и правильный формат", – заявил Шмыгаль.

Ранее заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявляла о наличии переговоров с Украиной о предоставлении киевскому режиму неких гарантий безопасности. Впрочем, ее слова можно было трактовать и как "заверения безопасности", что не является гарантией защиты или коллективной обороны. "Я сказала именно так, как сказала. И это все, что я могу сообщить публично", – отрезала Нуланд.

Владимир Зеленский16 апреля признал, что и сам не знает, каких гарантий Украине могут предложить друзья с Запада, но при этом, эти гарантии явно не те, которые предоставляются членам НАТО и совсем не те, которых так хочет Киев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.