Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Командир "Пятнашки": Украина давно готовила наступление на Донбасс


Getty Images

Власти Украины, по мнению командира добровольческого батальона "Пятнашка" Ахры Авидзбы, давно планировала наступление в Донбассе.

Командир добровольческого батальона "Пятнашка" из Донецкой народной республики Ахра Авидзба рассказал о своей оценке хода специальной военной операции и о том, могли ли ВСУ готовиться к превентивному удару по республикам востока Украины.

Авидзба полагает, что начало по приказу Владимира Путина спецоперации 24 февраля предотвратило масштабное наступление украинских сил на востоке страны, к которому в Киеве давно готовились. Скопление войск, заявил он в интервью РИА Новости, свидетельствовало о том, что все "не одним днем делалось".

В результате превентивного нападения Вооруженных сил РФ связи в войсках Украины, уверен Авидзба, были нарушены из-за необходимости обороняться. Об этом, с его слов, говорят и пленные иностранцы.

Сейчас, отметил командир добровольческого формирования, на вверенном ему участке идут взаимные обстрелы позиций, "изучение друг друга", однако действия артиллерии ВСУ малоуспешны.

Кроме того, считает Авидзба, в войсках Украины чувствуется "снарядный голод" из-за ликвидации многих складов с боеприпасами. "Лучше пусть они соберут мозги в кучу и пойдут уже по домам", — посоветовал командир "Пятнашки" противнику.

За прошедшие восемь лет, добавил он, бойцы батальона научились анализировать противника. "Анализ приводит к тому, что печалька у них настает", – отметил Авидзба.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.