Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

Матыцин объяснил причину недобора золота на Играх в Пекине

Сборная России на Олимпийских играх в Пекине завоевала меньше золотых медалей, чем было запланировано изначально. Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал причину недобора наград высшей пробы.

"Первая причина – недостаток централизации в управлении сборной. В связи с этим считаю необходимым расширить влияние Минспорта. Вторая причина – отсутствие ряда спортивных объектов на территории России, например, для лыж, биатлона, фристайла, конькобежного спорта и другого", – заявил Матыцин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорту, которое транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Ранее Владимир Путин попросил Матыцина объяснить, почему сборная России на Играх в Пекине заняла в общем зачете место ниже запланированного. Напомним, что на Олимпиаде в Китае россияне завоевали шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.