Тема:

Лесные пожары 2 дня назад

Лесные пожары: в Бурятии тушат огонь в национальном парке

Сразу несколько регионов России борются с лесными пожарами. За последние сутки их площадь увеличилась на четыре тысячи гектаров – это информация Авиалесоохраны.

Большая часть возгораний (почти 90 процентов) приходится на Курганскую и Амурскую области, а также Хабаровский край. Огнём охвачены 24 с половиной тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка в Курганской области. Там 12 крупных очагов – горят больше 12 тысяч гектаров леса. А в Амурской области за сутки площадь пожаров выросла вдвое.

Горят леса и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской областях, в Туве, на Алтае, в Бурятии тушат территорию Тункинского национального парка. Там загорелись сразу три участка.

Всего за сутки ликвидировали 169 пожаров. В тушении задействована крупная группировка – четыре тысячи человек, около тысячи единиц спецтехники и авиация.

К тушению пожаров во многих регионах привлекают и мобильные группы мотоциклистов- спасателей. Такая техника более манёвренная и может быстрее добраться до очага возгорания. Мотоциклы оснащены ручными ёмкостями для тушения пожаров, которые позволяют справиться с огнём на площади до 10 квадратных метров. В арсенале снаряжение для спасательных работ и аптечка. Все специалисты прошли спецподготовку – они и спасатели, и пожарные, и медики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.