Тема:

Ситуация в Донбассе 16 минут назад

Соловьев рассказал о главном вопросе жителей освобожденного Мариуполя

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев совершил поездку в Мариуполь. О ней он рассказал в своей программе "Полный контакт", которая выходит на канале Соловьёв Live, радиостанции "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

В частности, Соловьев рассказал о своей встрече с жителями Мариуполя. "Они потом подошли ко мне, у них было ощущение, что включили телевизор, и им хотелось говорить, им хотелось рассказывать, – сказал телеведущий. – Им хотелось меня потрогать, обнять, посмотреть, живой я, не живой, настоящий, не настоящий"...

Соловьев рассказал о единственном и главном вопросе, который ему задавали мариупольцы. "А вы не уйдете? Вы нас не бросите?" – спрашивали люди.

"Они настрадались страшно. Вот просто реально, они настрадались страшно, – сказал телеведущий. – Никто из них не ругался, никто из них не кричал. Потому что они знают, кто обстреливал, как обстреливал, зачем обстреливал".

Мариуполь был освобожден от националистов 21 апреля. Население города пережило гуманитарную катастрофу. Жители прятались в подвалах, с трудом добывали воду и пищу. Сейчас Мариуполь постепенно возвращается к мирной жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.