Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Зеленский и Штайнмайер обсудили случившиеся "недоразумения"


Getty Images

Президенты Германии и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский поговорили по телефону. По сообщению немецких СМИ, обсуждались "недоразумения прошлого".

Президенты Германии и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский обсудили в телефонном разговоре "недоразумения прошлого", сообщают немецкие СМИ со ссылкой на ведомство федерального президента.

По данным журнала Spiegel, разговор длился 45 минут, Штайнмайер заверил Зеленского в том, что ФРГ полностью поддерживает Украину. Зеленский пригласил Штайнмайера, канцлера Олафа Шольца, а также других представителей руководства Германии посетить с визитом Киев.

Это первый телефонный разговор двух президентов после того, как в апреле украинские власти отказали федеральному президенту Германии в визите.

Между тем газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что на Украину приедет председатель бундестага ФРГ Барбель Бас. Конкретная дата визита не называется, говорится лишь, что он будет приурочен к очередной годовщине окончания Второй мировой войны.

Визит состоится по приглашению украинского коллеги – председателя Верховной рады Руслана Стефанчука. Главы парламентов двух стран проведут переговоры.

На этой неделе в Киеве побывал лидер немецкого оппозиционного консервативного блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц. Он встречался с Владимиром Зеленским, отмечает РИА Новости.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram