Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

США и ФРГ считают, что конфликт на Украине должен разрешиться дипломатически

США и ФРГ едины в том, что кризис на Украине должен быть урегулирован дипломатическим путем. Об этом представитель Белого дома заявил в Германии перед саммитом G7. Основной темой встречи Большой семерки станут новые антироссийские санкции, включая отказ от покупки российского золота.

Вашингтон и Берлин едины во мнении по урегулированию конфликта на Украине. Об этом перед саммитом Большой семерки в Германии заявил высокопоставленный представитель Белого дома. По мнению Джо Байдена и Олафа Шольца нужно добиваться дипломатического завершения конфликта.

Байден и Шольц согласны с украинским президентом Владимиром Зеленским, что "в итоге нужно найти решение этого конфликта на переговорах", продолжил представитель администрации США. Он, правда, добавил, что стороны не вдавались в конкретные детали того, как всего этого добиться. Кроме того, США и ФРГ будут оказывать помощь Украине в сфере безопасности.

РИА Новости напоминает, что саммит G7 пройдет в Баварии 26-28 июня в замке Эльмау.

Байден уже приехал на саммит. Его вертолет досрочно приземлился в Пёметсриде в 40 километрах от Эльмау. Это было связано с тем, что пилоты президентского вертолета не отрепетировали посадку у замка. Дальнейший путь Байден преодолел на автомобиле. Главная улица Гармиш-Партенкирхена была перекрыта на 1 час 40 минут. На этой встрече лидеры G7 хотят договориться о новых антироссийских санкциях, в частности, об отказе от покупок российского золота.

По видеосвязи в заседании глав стран Большой семерки примет участие украинский президент Владимир Зеленский. Среди участников саммита также лидеры Сенегала, ЮАР, Аргентины, Индии и Индонезии.

После саммита G7 30 июня 2022 года президент Индонезии Джоко Видодо планирует посетить Москву.

В это время в Мадриде будет проходить саммит НАТО, который стартует 28 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.