Тема:

День Победы 2 месяца назад

Посол Антонов: мы не позволим глумиться над наследием победителей

Россия не допустит возрождения нацизма, попытки глумления над наследием воинов-победителей встретят решительный отпор, заявил в ходе онлайн-конференции "Бессмертный полк" посол РФ в США Анатолий Антонов.

Россия не допустит возрождения нацизма и остановит попытки глумления над наследием победителей, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в ходе онлайн-конференции "Бессмертный полк". По словам дипломата, сохранить правду о победе для будущих поколений – священная обязанность. И Россия не позволит перечеркнуть великие страницы своего прошлого.

Антонов напомнил, что советский народ не только защитил свою родину, но и освободил от нацистского гнета страны Центральной и Восточной Европы. Именно красноармеец спасал узников концлагерей, нет в России семьи, которую не затронули бы события Великой Отечественной. Он поблагодарил соотечественников в США, которые хранят память о героях. Но главное – ветеранов, чей подвиг подарил ныне живущим будущее.

В заключение дипломат пожелал всем благополучия и мирного неба над головой.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.