Тема:

Футбол России 26 минут назад

Судья Карасев отметил, что у него на повестке дня финансовый вопрос

Футбольный судья Сергей Карасев рассказал о затруднительном финансовом положении российских арбитров после того, как УЕФА решила не приглашать их работать на международных матчах. Он признался, что теперь он зарабатывает несравнимо меньше.

"На повестке дня финансовый вопрос. Для меня сейчас главенствующий, для других "международников", думаю, тоже. Гонорары за работу на зарубежных матчах выше, чем в России, и на эти деньги мы, собственно, и обеспечивали семьи", – цитирует Карасева Спортбокс.Ru.

Также арбитр назвал 100 тысяч рублей за один матч РПЛ нормальной цифрой. Однако он отметил, что все-таки судьи получают матчи не каждый тур, а допущенные ошибки могут лишить их работы еще на некоторое время. Он пожаловался на то, что они судят играющих миллионеров, зарабатывая несравнимо меньше.

"Если же назначений и вовсе нет, то фиксированная ставка в России – 30 тысяч, но за вычетом налогов 26 тысяч. Хватает на врачей, фитнес, массаж и так далее. Но при этом игра Лиги Европы – три-пять российских в плане гонорара".

Напомним, что Карасев назначен на полуфинальный матч Кубка России между "Спартаком" и "Енисеем", который состоится 11 мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.