Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Кулеба пожаловался на берлинскую дискриминацию

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал дискриминационным решение властей Берлина запретить украинские флаги на мероприятиях 8 мая.

Как дискриминационное расценил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба решение властей Берлина о запрете украинских флагов 8 мая. О этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок 10 мая в Киеве.

При этом Кулеба указал, что решение запретить украинскую символику принимала не ФРГ, его принимали власти германской столицы. По его словам, это решение "ошибочное и морально неоднозначное".

"Если украинский флаг для кого-то в Берлине может быть сравним с российским флагом, что-то не так с людьми, которые приняли такое решение", – заявил министр, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее Кулеба заявил, что, если Украина не получит статус кандидата в члены Евросоюза, это будет означать, что Европа пытается обмануть Киев. "И мы это не проглотим", – пригрозил глава МИД Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по этому поводу написала в Telegram-канале буквально следующее: "До этого глотали же. И ведь неплохо получалось".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.