Тема:

Обмен санкциями 17 минут назад

Посол РФ: торговля России и Финляндии почти обрушилась


mid.ru

Вступление Финляндии в НАТО негативно скажется на российско-финских торгово-экономических отношениях, заявил посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов в интервью каналу "Россия 24". Запись доступна на медиаплатформе "Смотрим".

"Наша двусторонняя торговля уже практически обрушилась в результате варварских экономических санкций Евросоюза в отношении России, – заявил дипломат. – Товарооборот резко упал, многие инвестиционные проекты заморожены, финский бизнес уже ушел или уходит с российского рынка".

Как отметил Кузнецов, сегодня в этой сфере "разрушать уже практически нечего".

"Это очень жалко, потому что восстановление наших двусторонних торгово-экономических отношений потребует долгого времени и будет достаточно болезненным", – сказал посол.

Оценивая влияние вступления Финляндии в НАТО в целом, Кузнецов отметил, что оно может негативно повлиять на двусторонние отношения с РФ и не поспособствует безопасности и стабильности в регионе.

15 мая власти Финляндии официально объявили, что подадут заявку на вступление в Североатлантический альянс. Такое же решение позже приняла и Швеция. Причиной такого шага страны называют угрозу, которая якобы исходит от России на фоне проведения ею спецоперации на Украине.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.