Тема:

Спецоперация России 59 минут назад

Госдеп за $6 млн последит за информацией о "преступлениях" России


AP

Госдепартамент США объявил о начале работы программы для слежения за потенциальными "военными преступлениями" России на Украине.

Госдеп запускает программу для слежения за "военными преступлениями" России на Украине. Якобы она должна собирать, анализировать и публиковать данные, которые будут браться из открытых источников. Но самое главное, сохранять информацию, это касается постов в соцсетях, спутниковых снимков, подчеркивает госдеп.

Разработка обошлась бюджету США в 6 млн долларов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как заявил президент РФ Владимир Путин, ее цель – защитить людей, которые 8 лет подвергались издевательствам со стороны киевского режима. Позднее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев указал, что специальная военная операция сорвала планы Запада установить в России подконтрольный себе режим, как на Украине и в ряде других стран мира.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.