Тема:

Ситуация в Донбассе 57 минут назад

В ДНР сообщили о пленных украинских военных

НМ ЛНР
НМ ЛНР
По информации Народной милиции Донецкой народной республики, оружие сложили почти три десятка военнослужащих ВСУ. Уточняется, что речь идет о военных из 54-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригадах.

За минувшие сутки на территории Донецкой народной республики сложили оружие 28 украинских военных, об этом в среду, 18 мая, сообщили в Народной милиции ДНР.

Уточняется, что речь идет о 17 военнослужащих их состава 54-й механизированной бригады и 11 военных, проходивших службу в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ.

Помимо этого, по данным НМ ДНР, суточные потери противника составили 36 человек, уничтожено восемь украинских огневых точек, две боевых машины пехоты, бронетранспортер и три грузовика.

Также, частям республики удалось захватить трофеи: 152-мм самоходную артиллерийскую установку "Акация", командно-штабную машину и склад с боеприпасами.

Напомним, что ранее в Мариуполе произошла массовая сдача в плен военнослужащих и членов националистического подразделения "Азов", заблокированных на территории предприятия "Азовсталь". По данным Минобороны России, оружие сложили уже 959 украинских силовиков.

При этом, украинские военные продолжают наносить удары по населенным пунктам Донбасса.

Так, по последней информации, обнародованной представительством ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 18 мая в Ясиноватой был ранен 29-летний мирный житель, а в Донецке пострадала 76-летняя женщина и мужчина 1961 года рождения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.