Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Киевские власти превращают в неонацистов детей

Киевское власти привлекали детей в преступную деятельность неонацистских организаций и распространяли радикальные идеи среди несовершеннолетних. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, призвав профильные международные организации обратить особое внимание на эти факты.

По словам Захаровой, националисты на Украине вербовали детей еще с 2015 года, когда были организованы лагеря "Юношеского корпуса" группировки "Азов". В 2018 году на базе национального корпуса было сформировано молодежное крыло – "Национальные дружины", в которые вступили сотни молодых людей в возрасте от 14 лет.

"Азовцы" вербовали сирот из детских домов – например, все 8 лет с 2014 года националисты "плотно работали" с воспитанниками детского приюта "Пилигрим" в Мариуполе. Детей обучали военному делу, в том числе снайперской стрельбе.

Подготовка "Азовом" снайперов из сирот – один из фактов, вскрытых в ходе российской спецоперации на Украине. Также, по словам Захаровой, на Украине есть тренировочные лагеря "Азовец", "Буковинец", "Днепрянин".

Брифинг Марии Захаровой транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.