Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Евгений Поддубный: союзные силы РФ и ЛНР вступили в бои за Северодонецк

Евгений Поддубный // Кадр из программы "60 минут"
Евгений Поддубный // Кадр из программы "60 минут"

Армия России и Народная милиция ЛНР вступили в бои за Северодонецк, который с 2015 года был столицей оккупационной украинской администрации, управлявшей территориями республики, которые были оккупированы ВСУ. Об этом рассказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

По его словам, Северодонецк имеет не только политическое, но и серьезное военное значение – это крупный укрепленный район с довольно большой промышленной зоной. В городе остается большое число мирных жителей, которыми прикрываются формирования киевского режима, и без которых они, как заметил Поддубный, воевать не умеют, что подтверждают первые дни боев за Северодонецк.

"Огневой контакт уже завязался на северной, восточной и южной окраинах Северодонецка. ВСУ отступили с позиций, которые были вынесены за городскую черту. То есть ушли в привычную среду обитания – жилые кварталы, многоэтажные дома и плотную жилую застройку, особенно там, где есть социальные объекты, которые формирования киевского режима по традиции переводят в объекты военного назначения", – сказал Поддубный в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.