Тема:

"Большой шлем" тенниса 51 минуту назад

Уимблдон стал нерейтинговым. АТР и WTA понизили статус турнира

Теннисный Уимблдонский турнир не попадет в нынешнем сезоне в список рейтинговых соревнований Ассоциации теннисистов-профессионалов. Решение АТР и WTA связано с отстранением россиян и белорусов.

Как сообщалось ранее, Всеанглийский лаун-теннисный клуб отказал в участии в Уимблдоне-2022 теннисистам из России и Белоруссии, что вызвало в целом негативную реакцию среди спортивной общественности.

Реакция двух крупнейших профессиональных объединений – мужской Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации, – была крайне негативной, но они не смогли призвать к бойкоту английского "Большого шлема".

При этом ATP сообщала, что рассматривается вопрос о лишении Уимблдона возможности разыгрывать рейтинговые очки и вот теперь оно принято. Женская теннисная ассоциации (WTA) приняла такое же решение.

При этом другие профессиональные турниры в Великобритании лишаться очков не будут, потому что во время их проведения у отстраненных россиян и белорусов есть возможности выступать в других странах на турнирах АТР и WTA.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.