Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Минобороны показало видео удара "Градами" по батарее противника


Минобороны РФ

В субботу, 21 мая, Минобороны России обнародовало кадры с выполнением огневых задач расчетами реактивных систем залпового огня "Град", участвующими в специальной военной операции на Украине.

Как рассказал командир батареи, его подразделение уничтожило артиллеристов противника, развернувшихся на огневой позиции. Координаты цели были получены с помощью беспилотного летательного аппарата.

В ведомстве отметили, что расчеты "Градов" занимаются поражением артиллерии ВСУ, в том числе – при контрбатарейной борьбе, пунктов управления, складов и укрепленных позиций противника, а также – ведут огонь по районам сосредоточения личного состава и техники.

При этом, используется тактика частой смены огневых позиций.

"Перезаряжаете машин РСЗО артиллеристы производят на запасной позиции и после этого выдвигаются для нанесения удара", – рассказали в Минобороны.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины продолжается с 24 февраля. В настоящее время, среди прочего, идет освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик.

По последним данным, большая часть ЛНР уже очищена от сил противника, а в Мариуполе завершилась массовая сдача в плен членов националистического подразделения "Азов" и украинских военнослужащих, заблокированных на предприятии "Азовсталь".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.