Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 недели назад

Вес слова: почему лидеры ОДКБ перешли на шепот

Современные политические реалии собрались обсудить в Москве лидеры стран-участниц ОДКБ. Крупные саммиты – это всегда и отличная возможность для проведения двусторонних встреч.

15 мая исполнилось 30 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности и 20 лет с момента создания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). За это время политическая реальность претерпела значительные изменения. Участники организации собрались в российской столице, чтобы обсудить место организации в современном мире.

На совещании в Москве, как только было объявлено о закрытом режиме и журналисты стали выходить, программа "Москва. Кремль. Путин" запечатлела такой момент: президент Таджикистана Эмомали Рахмон вдруг встал со своего места, подошел к Владимиру Путину с каким-то явно крайне важным вопросом, потому что лидеры перешли на шепот (все выпуски программы доступны на медиплатформе "Смотрим").

Таджикистан после бегства США из Афганистана, оказался в ситуации, требующей особого внимания. Крупный саммит – это всегда отличная возможность для проведения двусторонних встреч. С глазу на глаз с коллегами Путин общается в первом корпусе Кремля. И понятно, что сейчас острых вопросов для обсуждения очень много.

В условиях, в которые Запад пытается загнать сейчас весь мир, каждое слово, сказанное здесь, имеет особый вес. Так, президент Казахстана объявил о том, что лично будет участвовать в Петербургском экономическом форуме.

"Россия для Казахстана является основным партнером, поэтому задачи, которые я ставлю перед нашим правительством, – это не только сохранение этой динамики, но и наращивание, несмотря на все трудности, исходящие из современных геополитических реалий", – заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В Москве в тот день геополитические реалии выглядели так: борт номер один следовал за бортом номер один. Кортеж – за кортежем. По Кремлю как ни в чем не бывало гуляли школьники, и самые внимательные из них увидели, как к парадному входу Большого Кремлевского дворца подъезжают черные автомобили, из них стремительно выпрыгивают люди и открывают задние двери. Гостей встречает комендант Кремля, а некоторые гости с радостью встречают и его самого.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.