Тема:

Ситуация в Донбассе 35 минут назад

В Мариуполе открылись четыре больницы и поехал общественный транспорт

В Мариуполе налаживается обычная жизнь. В городе, который сильно пострадал в ходе боев, налажено движение общественного транспорта. На линии вышло всего 12 автобусов, отметил мэр Мариуполя Константин Иващенко. После ремонта на линии выйдет 22 машины. Всего в Мариуполе, население которого превышало 430 тысяч жителей, семь маршрутов, которые связывают центр города с окраинами.

Кроме того, в Мариуполе налажена работа трех автозаправочных станций. Ограничений по продаже топлива нет, сообщает ТАСС. Одна заправка работает на Краснофлотской, другая на Седьмом проезде, а третья – на выезде из города, пояснил Константин Иващенко.

После освобождения Мариуполя от киевских войск, в городе работают четыре больницы. Мариуполь – крупный морской порт и самый большой город на побережье Азовского моря, один из центров металлургии Донбасса. Бои за Мариуполь начались 25 февраля, город был блокирован.

На металлургическом комбинате "Азовсталь" до последнего скрывались националисты. К 21 мая российским войскам в плен сдались 2439 националистов и бойцов украинской армии, которых выбили из жилых кварталов. Тела большинства пленных покрыты нацистскими и сатанинскими татуировками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.