Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

"Питтсбург" готов предложить Малкину новый контракт

Ведущий форвард клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин нынешним летом может стать свободным агентом. Однако, "пингвины" готовы предложить россиянину новый контракт.

Весной после очередной неудачи "Питтсбурга" на стартовом этапе плей-офф Национальной хоккейной лиги появились слухи, что 35-летний Евгений Малкин может покинуть команду после завершения контракта.

На фоне этих сообщений прошла информация, что финалист Кубка Гагарина-2022 магнитогорский "Металлург" может предложить Малкину, как своем воспитаннику, соглашение в КХЛ. Правда, сам Евгений хотел бы остаться в НХЛ.

И вот генеральный менеджер "Питтсбурга" Рон Хекстолл сообщил, что его клуб готов предложить Малкину и другому 35-летнему ветерану Крису Летангу новые контракты: "Мы бы хотели сохранить их в команде. У нас есть некоторые проблемы с потолком зарплат. Но, думаю, все должно сойтись".

Летом завершаются контракты и Малкина, и Летанга, которые занимают второе и третье места по количеству игр в составе "Питтсбурга" (981 и 941 соответственно), уступая только капитану команды Сидни Кросби (1108 игр).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.