Тема:

Хоккей в России и в мире 29 минут назад

Инсайдеры: Малкин станет свободным агентом

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Питтсбурга Пингвинз" россиянин Евгений Малкин готовится к выходу на рынок свободных агентов из-за неподписания нового контракта с клубом.

Россиянин Евгений Малкин, который ранее всю свою карьеру провел в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинз", нынешним летом готов сменить команду. 35-летний хоккеист не получил достойного нового предложения.

Евгений Малкин стал одним из двух ветеранов "Питтсбурга", у которых нынешним летом закончились соглашения, вместе с Крисом Летангом. Однако 35-летнему канадцу условия нового контракта подошли, а в переговорах с россиянином прогресса нет.

Представители Малкина сообщили, что игрок посчитал неуважительным 2-летний контракт на общую сумму 12 млн долларов, предложенный "пингвинами" и теперь намерен поменять команду.

Однако, инсайдеры считают, что ситуация у Малкина критическая: с одной стороны, нападающий достиг предельного ветеранского возраста и рассчитывать на долгосрочное соглашение уже не может объективно.

А с другой, ряд экспертов полагают, что роль в процессе играет и национальность Малкина: хотя в целом к русским в НХЛ относятся довольно нейтрально, но с ветераном из России работодатели намеренно ведут себя чуть более нагло, чем с более молодыми игроками.

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.