Тема:

Арест братьев Магомедовых 1 месяц назад

У братьев Магомедовых изымут 750 миллионов долларов


Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд постановил, что братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые были арестованы весной 2018 года по делу о многомиллиардных хищениях, незаконно нажили 750 миллионов долларов. Именно такая сумма будет изъята у них в пользу государства. Об этом ТАСС, ссылаясь на информацию адвоката подсудимых Михаила Ошерова.

Иск об изъятии денежных средств у братьев Магомедовых подала прокуратура. Он был рассмотрен в пятницу 27 мая в Хамовническом суде Москвы. Заседание длилось около 12 часов, но дело все-таки смогли рассмотреть за один день. В итоге было вынесено постановление об изъятии у ответчиков в пользу государства 750 миллионов незаконно нажитых долларов.

Напомним, братьев Магомедовых обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. Больше половины этих денег – это ущерб, причиненный государству. Один из братьев – Зиявудин – прежде входил в список богатейших бизнесменов страны с состоянием в 550 миллионов долларов. Другой – Магомед – был членом Совета Федерации.

По версии следствия, они и еще четверо их сообщников занимались хищением бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Ранее по решению суда у братьев Магомедовых арестовали имущество на общую сумму около 2 миллиардов долларов. Туда вошли средства, размещенные на банковских счетах, квартиры и активы различных компаний.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.