Медведев призвал перестать "миндальничать" и навести порядок


VisualRian

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал ввести более жесткую ответственность для лиц, работающих в интересах иностранного государства.

По его оценке, контроль над иностранными агентами в России сейчас довольно формальный, и пришло время навести порядок. На деятельность, направленную против РФ в столь сложный период, которая еще и оплачивается врагами страны, ответ должен быть быстрым и жестким.

"Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций", – написал Медведев в Telegram-канале.

Заместитель главы Совбеза также предлагает запретить публичную деятельность и предусмотреть уголовную ответственность для людей, работающих в интересах иностранного государства, как только суд примет соответствующее решение. "Тут тоже должна быть моментальная реакция", – подчеркнул Медведев.

Реестры организаций и физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, размещены на сайте Министерства юстиции РФ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.