Тема:

Ситуация в Донбассе 53 минуты назад

Ситуация в ДНР. Народная милиция берет ВСУ в клещи

Подразделения народной милиции ДНР продолжают наступать в направлении Новомихайловки. План – ударить подразделениям ВСУ во фланг и отрезать их от снабжения.

В последние часы украинские националисты вновь усилили обстрелы территории Донецкой народной республики. Под огнем артиллерии калибром 122 миллиметра – несколько населенных пунктов, включая Горловку и Пантелеймоновку. Приходит информация о раненых мирных жителях.

Минометный расчет бойцов народной милиции ДНР сейчас работает по позициям националистов здесь, на новомихайловском направлении. За 8 лет вокруг этого населенного пункта боевики формирований киевского режима возвели массированные фортификационные сооружения, уничтожить которые можно лишь вот такой массированной артатакой.

Минометный расчет работает быстро и слаженно, каждые 15 секунд отправляя 120-миллиметровый снаряд на голову врага.

В арсенале у противника современные западные средства обнаружения, потому и скорострельность здесь решающий фактор.

Переждав обстрел, расчет снова выходит на позиции. Результативность работы подтверждают кадры с беспилотника. Огнем противника накрывает не один миномет, а целая артиллерийская группа, рассредоточенная по огневому сектору. Работают по заранее разведанным целям: командным пунктам, блиндажам, бронетехнике, чтобы бить врага наверняка.

Вот так работает командный пункт народной милиции ДНР здесь, на передовой. Сюда стекается информация от разведки. Вот видим кадры беспилотников, постоянно в воздухе висят "птички", выявляют огневые точки и укрепрайоны противника, после чего здесь командование принимает решение об огневом поражении цели.

"Мы своевременно обнаруживаем позиции противника и постепенно их разбираем, не давая укрепляться дальше и создавая условия для дальнейшего продвижения наших войск", – поясняет командир 11-го полка народной милиции ДНР.

Продвигаются наши подразделения на этом направлении, несмотря ни на что, выбивают боевиков формирований киевского режима с их позиций. Вот колонна украинской военной техники пыталась отступить, скрыться, как видим, не успела – была накрыта огнем артиллерии.

Бойцы 11-го полка народной милиции ДНР сейчас заходят во фланг группировке ВСУ в Марьинке. Задача – взять противника в клещи и отрезать ему пути снабжения. Такая тактика флангового окружения успешно применяется союзными силами и на соседнем авдеевском направлении.

Бывшие украинские позиции. Вот так они были хорошо укреплены. Видим несколько блиндажей, вот трубы даже торчат – отопление печное здесь было. 8 лет окапывались, что сказать. Но выбили-то их отсюда всего за несколько недель наши подразделения, и теперь вот туда дальше продвигаться, а там уже Авдеевка.

У противника здесь хорошо защищенные огневые точки, целая сеть окопов. Но наши бойцы медленно, но верно, замыкают кольцо окружения на этом направлении. Заняв одну позицию, закрепляются на ней и начинают штурм следующей линии обороны противника, которая с каждым днем становится все тоньше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.