Скандал в Лиге чемпионов: УЕФА привлек независимых экспертов


Assosiated Press

Европейский союз футбольных ассоциаций проведет специальную независимую экспертизу по фактам скандальных событий, предшествовавших финалу Лиги чемпионов в Париже.

Скандал с полицейским произволом и организационными промахами во время финала футбольной Лиги чемпионов в Париже будет расследовать для УЕФА независимая комиссия экспертов.

Группу специалистов, которые будут собирать информацию о том, как во время финала на трибуны прорвались фанаты без билетов, в то время, как обладатели контрамарок остались за воротами арены "Стад де Франс" и получили от полиции порцию слезоточивого газа, возглавил Тиагу Брандау Родригеш, экс-министр образования Португалии, а сейчас является депутатом парламента.

При этом эксперты проведут расследование на безвозмездной основе в качестве гарантии своей беспристрастности. УЕФА планирует обнародовать все полученные сведения по итогам расследования, после чего будут приняты меры к наказанию виновных и недопущению подобных ситуаций в будущем.

Как уже сообщалось ранее, старт матча "Реал" – "Ливерпуль" (1:0) был отложен на 35-40 минут из-за проблем с безопасностью. Часть фанатов пыталась прорваться на игру без билетов, некоторые перелезали через заборы, в то же время более 2 тысяч поклонников игры, у которых были входные документы, на стадион не попали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.