Тема:

Ситуация на Украине 27 минут назад

Байден сказал, стоит ли Киеву идти на территориальные уступки

Президент США Джо Байден не намерен давать советы украинскому коллеге Владимиру Зеленскому по поводу возможных территориальных уступок, на которые может пойти Киев ради достижения мирного соглашения с Россией.

США не будут давать советы Украине по поводу возможных территориальных уступок ради достижения мирного соглашения с Россией. Об этом во время общения с журналистами заявил американский президент Джо Байден, добавив, что при этом обеспечение Киева "инструментами для самозащиты" продолжится, передает РИА Новости.

"Это их территория, и я не собираюсь говорить им, что они должны или не должны делать с ней", – сказал Байден.

Также американский лидер выразил надежду, что "рано или поздно" конфликтующим сторонам удастся договориться. Однако он не знает, когда и при каких условиях это произойдет.

Ранее президент США сообщил, что Вашингтон передаст Украине высокомобильные реактивные системы залпового огня HIMARS под гарантии неприменения их в отношении российской территории. К установкам прилагаются ракеты, дальность действия которых составляет около 80 километров.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявлял, что Запад и Украина не примут мир на навязанных Россией условиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.