Тема:

Москва. Кремль. Путин 21 час назад

Путин объяснил причины продовольственного кризиса


AP Images

Беспрецедентная работа печатного станка в США стала причиной ситуации, сложившейся сейчас на продовольственном рынке, заявил Владимир Путин.

Запад, объясняя причины продовольственного кризиса в мире, пытается переложить проблему с больной головы на здоровую, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

"Неблагоприятная ситуация на продовольственном рынке начала складываться не вчера и не с момента начала спецоперации", – отметил он.

Ситуация начала складываться еще в феврале 2020 года на фоне борьбы с последствиями пандемии. США решили вливать большие денежные средства в поддержку населения, а также отдельных предприятий и отраслей экономики. Россия делала практически то же самое, отметил президент, но "более аккуратно, точечно", добиваясь результата без того, чтобы эти действия отразились на макроэкономических показателях.

За неполные два года денежная масса в США выросла на 5,9 триллиона, указал Путин, назвав работу американского печатного станка беспрецедентной.

"Видимо, финансовые власти исходили из того, что доллар – мировая валюта, и он рассосется по всей мировой экономике, и в Штатах будет незаметно. Оказалось, что это не так", – сказал Путин.

И некоторые представители американских властей, к примеру, министр финансов, признали, что совершили ошибку.

"Эта ошибка финансовых властей США никак не связана с действиями России на Украине", – подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.