Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Медведев: санкции против семей чиновников – двойное беззаконие


AP Images

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что введение западными странами персональных санкций к членам семей чиновников – двойное беззаконие.

Экс-президент России Дмитрий Медведев жестко высказался на тему нового пакета санкций от Евросоюза, в котором, среди прочего, накладываются ограничения на членов семей чиновников. Например, персональных санкций удостоились жена Дмитрия Пескова Татьяна Навка и двое детей пресс-секретаря президента.

В своем Telegram-канале Медведев отмечает, что в праве есть понятие "объективное вменение", когда ответственность наступает без установления вины. В случае с санкциями, наложенными на членов семей, наступает именно такая ситуация. Двойное беззаконие, уточняет Медведев.

"Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий – государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников", – написал Дмитрий Медведев.

Действия европейских и американских законотворцев, направленные на ущемление прав членов семей, будут прогрессировать, считает российский политик. Сейчас ни в чем не повинных россиян ограничивают в передвижении, блокируют им счета и налагают аресты на имущество. По полной схеме, без какого-либо доказательства вины.

Можно предвидеть в будущем восприятие Западом и других "прогрессивных" семейных правил. В качестве примера Дмитрий Медведев приводит итальянские группировки "Ндрангета" и "Коза Ностра".

Кроме того, можно вспомнить законы вавилонского царя Хаммурапи, где за гибель сына хозяина дома от обрушения постройки, некачественно выполненной строителем, можно было убить сына строителя, указывает на исторические аналогии Медведев.

"Ждём теперь возврата в западных законах принципа талиона (равного воздаяния за содеянное). А что? Чем плохо? Каждый сможет вершить правосудие по принципу "око за око, зуб за зуб"! Чтобы никто из родственников не ушёл от равного ответа! Ну, а потом там смогут и суды Линча восстановить. Одновременно с легализацией Ку-Клукс-Клана. У американцев здесь богатая история!" – иронизирует Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.