Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Украинский посол назвал решение немецких властей позором


https://germany.mfa.gov.ua/

Ранее Мельник неоднократно выступал с резкими заявлениями, критикуя канцлера и кабинет министров Германии за недостаточную помощь Украине.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник считает "позором, который войдет в историю" отказ правительства Германии поставить киевскому режиму танки Leopard-1 и БМП Marder. Как написал посол в Twitter, немецкие власти "цинично" отказались передать Киеву "даже старые танки".

Ранее Мельник неоднократно выступал с резкими заявлениями, критикуя канцлера и кабинет министров Германии за недостаточную помощь Украине. В интервью медиагруппе Funke дипломат выразил мнение, что Киев мог бы получить не менее 100 Marder и 88 Leopard 1 из арсеналов немецкой армии.

Также Мельник был недоволен тем, что зенитные самоходные установки Gepard поступят на Украину только в конце июля и в конце августа.

Тем временем президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе. Украина получит оружие и технику на десятки миллиардов долларов, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.