Тема:

Обмен санкциями 10 часов назад

Министр экономики Швейцарии: антироссийские санкции не достигли цели


Global Look Press

Media Puls
Введенные против России санкции не сработали, считает министр экономики Швейцарии. Недавно введенное эмбарго на нефть также не внушает ЕС оптимизма.

Антироссийские санкции Запада не достигли цели. Такое мнение высказал министр экономики Швейцарии Ги Пармелен. А эффективность конкретно нефтяного эмбарго, по его мнению, сейчас сложно оценить.

"Если Россия экспортирует меньше нефти на Запад, однако продает часть этого объема другим странам по более высоким ценам, то для Москвы результат один и тот же", – приводит мнение министра медиаплатформа "Смотрим".

Между тем в Европейском аналитическом центре Брейгеля пришли к выводу, что нефтяное эмбарго против России обернется для ЕС ценовым шоком. Эксперты ждут значительного снижения покупательной способности населения. При этом попытки правительств Евросоюза смягчить последствия ценового шока за счет скидок на топливо, снижения налогов или дотаций ведут к увеличению госдолга.

Из-за эмбарго Европе сейчас нужно как можно быстрее найти замену российскому черному золоту. Так, министр экономики Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что страна ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами по поставкам нефти и дизеля. Кроме того, он заявил о необходимости увеличить инвестиции для ускорения перехода к безуглеродной энергетике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.