Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Антонов: Москва примет меры, если США поставят Украине дальнобойные ракеты


Global Look Press

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил: Москва будет вынуждена принять ответные меры в ответ на американские поставки Украине дальнобойных ракет.

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что Москва будет вынуждена принять ответные меры в ответ на американские поставки Украине дальнобойных ракет.

Антонов подчеркнул: если американцы решатся поставлять Украине дальнобойные ракеты, Россия примет адекватные шаги, которые позволят защитить территорию страны от возможной атаки.

По мнению дипломата, поставляя оружие "безответственному киевскому правительству", Штаты демонстрируют стремление усугубить проблемы, а не урегулировать конфликт на Украине. Дальнобойные ракеты принесут гибель мирным гражданам Украины и России, а также будут способствовать продолжению конфликта.

В июне США одобрили новый пакет военной помощи Украине, напоминает газета "Известия". В него в том числе входят реактивные системы залпового огня HIMARS дальностью около 80 километров. Президент США Джо Байден заверил: Штаты продолжат поддерживать Украину и поставлять оборудование и вооружение. При этом Вашингтон получил заверения от Киева, что передаваемые ракетные системы не будут использоваться Украиной против целей на территории России.

Поставки оружия на Украину усилились на фоне специальной военной операции, которая началась 24 февраля. Главные цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.