Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Песков: отказавшихся платить за газ рублями уже отключили от поставок


VisualRian

Страны, которые отказались оплачивать российский газ рублями, уже отключены от поставок, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, новых отключений пока не планируется.

Страны, которые отказались платить за российский газ в рублях, уже отключены от поставок. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, новых отключений пока не планируется.

"Они уже отключены, да", – подтвердил Песков, отвечая на вопрос о том, прекращены ли поставки газа покупателям, не согласным с новыми правилами оплаты.

На вопрос о том, будут ли другие отключения, Песков ответил отрицательно.

"Нет. Система работает, система налажена, и те, кто получает газ, уже работают по новой системе", – цитирует Пескова "Интерфакс".

В марте президент РФ Владимир Путин заявил, что "недружественные страны" должны будут расплачиваться за российский газ в рублях. Речь идет в первую очередь о странах, поддержавших антироссийские санкции. Ряд покупателей отказался производить оплату в рублях, среди них – Дания и Нидерланды.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.