Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Магаданскую область накрыл июньский снег

Снег выпал практически во всех районах Магаданской области. После сильных осадков температура резко понизилась.

В соцсетях появилось видео о погодных аномалиях, распространенное жителями Магаданской области. На нем видно, как поселки, перевалы и дороги в регионе засыпает снег.

Погода этим летом действительно преподносит сюрпризы, так что магаданцы уже назвали первый летний месяц "многоснежным", передает РИА Новости.

Между тем, спасатели уже предупреждали о возможных ливневых дождях по всей области. Распространено экстренное предупреждение. На фоне осадков произошло резкое понижение температуры воздуха. Так, в некоторых районах региона только что было +25 градусов, а теперь столбик термометра опустился до нуля.

По рассказам местных жителей, еще накануне вечером светило солнце, а с утра навалило снега. Водителям рекомендуется использовать цепи для переездов через перевалы.

Прогноз синоптиков звучит не очень радостно. В ближайшее время сильного потепления на Колыме не предвидится. На следующей неделе в регионе будет дождливо.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.