Тема:

"Большой шлем" тенниса 46 минут назад

Медведев и Зверев задвинули "большую тройку"


championat.com

Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер впервые за 19 лет не попали в Топ-2 очередного рейтинг-листа Ассоциации теннисистов- профессионалов. Их вытеснили из числа лидеров наш Даниил Медведев и немец Александр Зверев.

Историческое событие произошло в мировом мужском теннисе: впервые с ноября 2003 года на первых двух местах рейтинга ATP нет ни Роджера Федерера, ни Рафаэля Нпаадаля, ни Новака Джоковича.

Как сообщалось ранее, первую строчку в рейтинге занял россиянин Даниил Медведев, второй – русский немец Александр Зверев. У серба Новака Джоковича в обновленной классификации АТР сгорели 2000 очков, заработанные им за победу на прошлогоднем Roland Garros.

Таким образом, Джокович стал третьим в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов, испанец Рафаэль Надаль несмотря на успех на парижском "Большом шлеме" – пока только четвертый. Швейцарец Роджер Федерер, не имеющий из-за травмы практики с лета 2021 года, занимает нынче 68-ю строчку классификации.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.