Инфантино поддержал идею введения чистого времени в футболе


EPA

Проект введения чистого времени в футболе нашел поддержку у президента ФИФА Джанни Инфантино. Глава организации считает недопустимым, когда матч длится дольше, чем полтора часа.

Президент ФИФА Джанни Инфантино положительно отнесся к предложению ввести чистое время в футболе. По мнению главы организации недопустимо, когда матч длится более 90 минут.

Некоторое время назад инициативная группа Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) предложила ввести изменения в правила футбола, а именно ввести чистое время. Подобная практика существует в хоккее и баскетболе. На время остановки игры, судья выключает секундомер, и время, затраченное на паузы, не учитывается. Это предложение нашло поддержку президента ФИФА Джанни Инфантино.

"Игра должна длиться полтора часа. И неприемлемо, когда тайм длится 48 и более минут вместо 45 положенных. Нужно протестировать несколько предложений. Возможно, это идея будет встречена со скепсисом, но IFAB готов рассмотреть самые разные предложения по улучшению качества игры", – приводит слова Инфантино ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.