Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 1 месяц назад

Прокуратура запросила 20 месяцев условно для Блаттера и Платини


EPA

Швейцарская прокуратура обозначила наказание для бывших президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Сторона обвинения считает, что Блаттер и Платини заслуживают наказания 20 месяцев лишения свободы условно.

Швейцарский прокурор Томас Хильдебранд запросил год и восемь месяцев лишения свободы условно для бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера. Такое же наказание сторона обвинения определила для бывшего президента УЕФА Мишеля Платини.

Прокуратура Швейцарии вынесла обвинительное заключение по делу о коррупции в ФИФА и УЕФА. Обвинитель Томас Хильдебранд заявил, что имел место факт незаконного перевода средств из ФИФА в УЕЕФА. На основании сделанных выводов прокурор потребовал для бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера и бывшего руководителя УЕФА Мишеля Платини наказание в виде лишения свободы сроком на год и восемь месяцев условно. Предусмотрен испытательный срок два года.

Эта мера намного мягче той, что прогнозировала пресса, освещающая процесс по делу о коррупции в ФИФА и УЕФА. Говорилось о реальном тюремном заключении и больших штрафах. Но после речи стороны обвинения стало ясно, что Блаттер и Платини отделаются условными сроками. Процесс продлится до 22 июня, сообщает РИА Новости. Приговор фигурантам будет вынесен 8 июля.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.