Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

МИД РФ: Москва поставит точку в спецоперации там, где это будет нужно


Global Look Press

Россия завершит спецоперацию на Украине тогда, когда ей, России, это будет нужно. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, мирные переговоры сорвались по вине Киева и его "западных кураторов", и Москва теперь "не может отступить".

Россия поставит точку в специальной военной операции на Украине там, где это будет нужно Москве. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". Все выпуски передачи доступны на медиаплатформе "Смотрим".

По словам замминистра, планы Запада нанести поражение России "будут обрушены".

"Мы поставим точку там, где это нам нужно, а не там, где какие-то стратеги, идеологи и военные планировщики в Вашингтоне или других столицах представляют себе эту ситуацию​​​, – заявил Рябков. – Мы должны доказать силой воли, силой оружия, нашей готовностью стоять намертво на тех позициях, которые были заявлены нашим руководством".

Рябков отметил: если украинский президент Владимир Зеленский и его команда не готовы вести переговоры, "это их выбор".

"Это печально, трагично, но мы не можем отступить", – добавил дипломат.

По мнению Рябкова, ответственность за то, что в Донбассе до сих пор не наступил мир, и за срыв мирных переговорах лежит на Киеве и его "западных кураторах".

"Мы возлагаем на них всю полноту ответственности за то, что на землю Донбасса, на землю Украины до сих пор не пришел мир, что мы не смогли продвинуться по переговорному треку, фактически, с середины апреля", – подчеркнул Рябков.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса, которое восемь лет подвергалось геноциду со стороны киевского режима. Страны Запада в этой ситуации поддерживают Украину, оказывая ей финансовую и военную помощь, одновременно они вводят антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.